Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Суп луковый
  

Суп луковый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Лук репчатый - 6 больших луковиц, сливочное масло -60 г, тертый сыр - 400 г, куриный бульон -0,5 л, говяжий бульон - 0,5 л, белый хлеб -8 ломтиков.

Способ приготовления

Нарезать лук кольцами, уложить в посуду, добавить масло. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности 6-8 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Отдельно смешать куриный и говяжий бульоны, а затеи смесь вылить в посуду с луком. Прогреть в течение 10 минут. После этого суп разлить в тарелки. Поджарить ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром, положить в суп и прогреть тарелки еще по 3-4 минуты, пока не расплавится сыр.

Оставить отзыв

Десерт для влюбленных "Нежность"

Десерт для влюбленных

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.