На 2 порции
• 600 г шпината • соль • 1 банка сушеных томатов в растительном масле (280 г) • 3 ст.л. уксуса бальзамико • молотый черный перец • 2 зубчика чеснока • 1 ломтик хлеба для тостов • 1 ст.л. сливочного масла • 250 г адыгейского сыра
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 шт.
1. Шпинат перебрать, вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, дать опасть. Сразу же обдать холодной водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Шпинат порубить и посолить. Откинуть на сито томаты, слив в отдельную посуду масло.
2. Влить в миску уксус бальзамико, добавить соль, перец и 4 ст.л. растительного масла из-под томатов, тщательно взбить веничком. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса или мелко порубить, добавить в соус, перемешать.
3. Мелко нарезать сушеные томаты и соединить со шпинатом и соусом. Нарезать кубиками тост и обжарить в сливочном масле. Нарезать кубиками адыгейский сыр и добавить вместе с крутонами в салат.
В одной порции 310 ккал Белки - 17 г, жиры - 23 г, углеводы - 7 г
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.