Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Печенье из моркови
  

Печенье из моркови (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 1кг. моркови: 2 стакана муки, 2 стакана (можно меньше) сахара, 4 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон.

Способ приготовления

Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу положить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см. Нарезать печенье, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-20 минут при температуре 250 гр.С.

Оставить отзыв

Башенки из баклажан

Башенки из баклажан

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.