На 4 порции • 3 пучка петрушки • 50 г молотого миндаля • 5 стол, ложек оливкового масла • 200 мл овощного бульона из кубиков • соль • молотый черный перец • 500 г спагетти • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца • 1 ст.л. сливочного масла •2 веточки тимьяна • 2 ч.л. уксуса бальзамико
1. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Вместе с миндалем измельчить блендером до пюреобразного состояния, постепенно вливая оливковое масло и 5 стол, ложек бульона. Приправить соус солью и перцем.
2. Спагетти сварить и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить полоски перца в сливочном масле, затем влить оставшийся бульон и тушить овощи около 4 мин. Тимьян вымыть, оборвать листики и вместе с уксусом добавить к сладкому перцу. Посолить и поперчить.
3. Спагетти обдать холодной водой.
Перемешать спагетти с полосками перца и вместе с соусом разложить по тарелкам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.