Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4 шт.
Приготовление:
1 Помидоры обварить кипятком, аккуратно очистить от кожицы, разрезать. удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Ломтики хлеба разрезать пополам и равномерно
разложить на противне.
2 Нагреть духовку до 250°C или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам.
3 Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 мин хорошо прожаривать, переворачивая.
4 Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Все по вкусу посолить и поперчить.
5 Базилик вымыть, хорошо отряхнуть от капель, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана. Лучше подавать на стол в горячем виде.
В одной порции 290 ккал
Белки - 8 г, жиры - 6 г, углеводы - 49 г
Подготовить томаты
Помидоры легко очищаются следующим образом: плоды сверху крестообразно надрезать, обварить кипятком, затем обдать холодной водой - теперь можно снять кожицу. Чесночная нотка
Для того чтобы придать закуске пикантный чесночный аромат, хорошо поджаренные ломтики хлеба нужно как следует натереть чесночными срезами. И блюдо станет еще вкуснее! Последний штрих
Кубики помидоров равномерно распределить на ломтиках хлеба и прижать к нему вилкой. Посыпать, по вашему желанию, сыром пармезан и украсить готовое блюдо зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.