<Для бездрожжевого теста:> 1 банка консервированных ананасов (230 мл), 250 г сливочного масла, 200 г песка, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 400 г пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г картофельного крахмала, 120 мл молока,1 ст. л. кокосовой стружки, тертая цедра 1 лимона
<Для крема:> 600 мл сливок, 8 г желатина, 250 г обезжиренного творога, 60 г песка, 1 банка консервированных ломтиков ананаса (850 мл) Кроме того: 1 кокосовый орех, 2 лимона
<Корж:> 1. Слить сироп с ананасов в отдельную посуду, ломтики ананаса мелко нарезать, нагреть духовку до 180°C;.
2. Взбить до образования пены размягченное сливочное масло, песок и ванильный сахар. Постепенно ввести яйца. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. С молоком ввести в сливочную массу. Добавить кокосовую стружку, цедру лимона и ананасы.
3. Заполнить тестом форму, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, опрокинуть корж на решетку и остудить.
<Крем:> 1. Взбить сливки в пену. Замочить желатин. Перемешать творог с песком и 1 стол, ложкой сиропа. Желатин отжать, распустить на слабом огне и ввести в кокосово-ананасный крем.
2. Корж заключить в кольцо для торта. Слить сироп с ананасов в отдельную посуду. 2 ломтика отложить для украшения. Корж сбрызнуть сиропом и выложить сверху ломтики ананаса. Кольцо для торта заполнить творожным кремом, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
3. Оставшиеся ломтики ананаса мелко нарезать. Лимоны нарезать кольцами, а затем разрезать пополам.
4. Кольцо для торта снять, а кусочки ананаса красиво разложить по краю торта. Выложить между ними ломтики лимона и посыпать середину торта кокосовой стружкой.
Время готовки: 110 мин В одной порции 520 ккал
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.