Рагу говяжье с картофелем

Ингредиенты

  • 500 г говядины или баранины
  • 500 г картофеля
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1 бульонный кубик
  • соль перец мускатный орех
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления

1. Достать большую кастрюлю, сполоснуть ее, налить два литра холодной воды.

2. Мясо тщательно промыть в холодной проточной воде. Выложить на салфетку, дать воде стечь.

3. Достать досочку, сполоснуть ее в воде, затем положить на нее мясо и острым ножом нарезать его средними кусками.

4. Положить куски мяса в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, снять пену шумовкой и сбавить жар. Варить мясной бульон под крышкой на слабом огне около 90 мин.

5. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, аккуратно нарезать красивыми мелкими кубиками.

6. Фасоль промыть, очистить от черенков и листочков, нарезать стручки косыми кусочками среднего размера.

7. За 20 мин до готовности бульона положить в кастрюлю картофель и фасоль.

8. По желанию положить в бульон свежего чабреца и лаврового листа за 5 мин до конца варки.

9. Мясо вынуть из кастрюли, положить на тарелку и слегка остудить.

10. На досочке нарезать мясо небольшими кубиками, положить их в рагу и осторожно перемешать.

11. Раскрошить бульонный кубик, заправить им рагу, добавить щепоточку мускатного ореха. Посолить и поперчить по вкусу.

12. Петрушку вымыть, очень мелко порубить.

13. Разложить рагу по тарелкам, посыпать сверху мелко порубленной петрушкой.

Время готовки: 110 мин В одной порции: 330 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.