Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Нагреть духовку
до температуры 180°C.
Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить 3 стол,
ложки теплой воды и взбить с помощью миксера до образования густой пены.
При этом медленно вливать мед. Взбивать до тех пор, пока масса не станет
подобна крему.
Просеять через сито муку вместе с миндалем или фундуком, ввести во
взбитую желтково-медовую массу.
Взбить белок в крутую пену и осторожно добавить к массе. Затем заполнить
тестом приготовленную разъемную форму, разровняв его деревянной
лопаточкой. Выпекать в духовке в течение 30 мин.
Слегка остудить бисквит в форме, затем осторожно опрокинуть его на
решетку для пирога. Бумагу для выпекания слегка увлажнить водой и аккуратно
снять с бисквита. Корж переложить на блюдо и заключить его в кольцо для
торта.
Начинка:
150 г вымытых ягод размять, добавить мед и все хорошо перемешать.
Намазать полученную массу на корж и оставить на 30 мин.
Банан очистить и сбрызнуть лимонным соком. Размять мякоть банана,
подсластить сахарной пудрой. Взбить сливки в крутую пену с помощью миксера
и осторожно добавить к банановому пюре.
Равномерно распределить поверх клубнично-медового слоя. Оставшиеся
ягоды разрезать пополам. Выложить на выпечку. В центр положить одну с
плодоножкой для красоты. Лимонную мяту вымыть, листочками украсить торт.
В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.