Торт клубничный (2)

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
  • 3 яйца,
  • 70 г меда
  • 100 г пшеничной муки
  • 40 г молотого миндаля или фундука
Для начинки:
  • 600 г клубники,
  • 2 ложки меда
  • 1 банан
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • 250 мл сливок,
  • сахарная пудра и лимонная мята

Способ приготовления

Бисквитное тесто:
  1. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Нагреть духовку до температуры 180°C.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить 3 стол, ложки теплой воды и взбить с помощью миксера до образования густой пены. При этом медленно вливать мед. Взбивать до тех пор, пока масса не станет подобна крему.
  3. Просеять через сито муку вместе с миндалем или фундуком, ввести во взбитую желтково-медовую массу.
  4. Взбить белок в крутую пену и осторожно добавить к массе. Затем заполнить тестом приготовленную разъемную форму, разровняв его деревянной лопаточкой. Выпекать в духовке в течение 30 мин.
  5. Слегка остудить бисквит в форме, затем осторожно опрокинуть его на решетку для пирога. Бумагу для выпекания слегка увлажнить водой и аккуратно снять с бисквита. Корж переложить на блюдо и заключить его в кольцо для торта.
Начинка:
  1. 150 г вымытых ягод размять, добавить мед и все хорошо перемешать. Намазать полученную массу на корж и оставить на 30 мин.
  2. Банан очистить и сбрызнуть лимонным соком. Размять мякоть банана, подсластить сахарной пудрой. Взбить сливки в крутую пену с помощью миксера и осторожно добавить к банановому пюре.
  3. Равномерно распределить поверх клубнично-медового слоя. Оставшиеся ягоды разрезать пополам. Выложить на выпечку. В центр положить одну с плодоножкой для красоты. Лимонную мяту вымыть, листочками украсить торт.

    Время готовки: 125 мин В одной порции 450 ккал

Похожие рецепты

Оставить отзыв