150 г муки 75 г сливочного масла 1 яйцо 2S0 г сахара 1 ст.л. лимонной цедры 750 г смородины 2 ст.л. панировочных сухарей 6 белков соль 2 ст.л. крахмала 200 г молотого миндаля 1 ст.л. сахарной пудры
1. Из муки, нарезанного на кубики сливочного масла, яйца, 60 г сахара и лимонной цедры вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 мин убрать в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175°C. Смородину вымыть, обсушить и отложить несколько веточек для украшения. С остальных веточек аккуратно снять ягоды. Разъемную форму (диаметр 26 см) тщательно смазать жиром. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки. Выстелить им дно и стенки разъемной формы. Тесто посыпать панировочными сухарями.
3. Белки тщательно взбить веничком в густую пену с солью и 200 г сахара. Ягоды посыпать крахмалом и вместе с миндалем добавить во взбитые белки, перемешать. Массу выложить на тесто, разровнять лопаточкой и выпекать около 45 мин. По истечении 20 мин накрыть фольгой. Пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать на стол, украсив отложенными гроздьями смородины.
Время приготовления: 60 мин В одной порции 230 ккал Белки-5 г. жиры-6 г, углеводы-38 г
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.