Тортик с кремом и клюквой
Ингредиенты
- 350 г клюквы
- цедра и сок 1 апельсина
- 125 г сахарного песка
- 250 г нежирного мягкого творога
- 1/2 ст.л. желатина
- 200 мл ванильного заварного крема (можно сварить из пакетика)
- готовое слоеное тесто для коржа
Способ приготовления
1. Клюкву с цедрой и соком апельсина смешайте с сахаром и доведите до кипения. Варите 5 минут. Процедите, сироп вылейте в одну миску, ягоды положите в другую.
2. Желатин растворите в небольшом количестве холодной воды, влейте в сироп. Залейте ягоды и охладите.
3. Раскатайте корж из теста, выложите в форму с фигурным бортиком, испеките в духовке, проткнув вилкой, чтобы тесто не поднималось.
4. Сварите заварной крем из пакетика. Остудите. Взбейте вместе с творогом. Выложите в корж, сверху положите смесь с клюквой.