Курица, запеченная в каркасе из соленого теста, сохраняет соки, впитывает аромат хлеба и берет соли сколько нужно
1. Приготовьте соленое тесто. Муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте 3 яйца и 1/3 стакана воды, замесите тесто. Можно добавить еще 1-2 ст.л. воды. Промесите тесто на присыпанном мукой столе. Заверните в пищевую пленку и дайте полежать полчаса при комнатной температуре.
2. Курицу натрите оливковым маслом и посыпьте черным перцем. Внутрь тушки положите луковицу, веточку розмарина, 1 лавровый листик. Ножки свяжите бечевкой, воткните в тушку еще 3 лавровых листика.
3. Раскатайте из теста два круга. На один положите курицу, накройте вторым, края защипите. Взбейте яйцо и смажьте тесто. Переложите на противень и выпекайте около 40 минут.
4. Дайте готовой курице полежать 10 минут. Острым ножом прорежьте верхний корж, достаньте курицу и подавайте без теста с ореховым соусом.
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте орешки до золотистого цвета. Снимите с огня, охладите. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте с курицей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.