Яйца взбивай миксером в пену в течение одной минуты. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивай еще 2 минуты. Муку смешай с орехами и, взбивая, добавь в яичную массу. Разъемную форму для торта (26-28 сантиметров в диаметре) смажь маслом и выложи бумагой для выпечки. Тесто вылей в форму и постарайся выровнять поверхность. Разогрей духовку до 180 °С. Выпекай минут 15. Готовый бисквит достань из формы, освободи от бумаги и дай остыть. |
3 яйца 3 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. молотого миндаля |
3-4 пластины желатина 300 г клубники 100 г сахара пакетик ванильного сахара 350 мл сливок для взбивания |
Опусти желатин минут на пять в холодную воду. Клубнику с сахаром разотри в пюре в кухонном комбайне. Желатин слегка отожми, добавь ложку клубничного пюре и распусти на маленьком огне. Эту же процедуру можно проделать в микроволновой печи (20-30 секунд на максимальной мощности). Сливки взбей в крутую пену, а потом добавь в клубничную массу. Для удобства уложи бисквит обратно в форму. Сверху выложи начинку из клубничного мусса. Выровняй поверхность и поставь торт на пару часов в холодильник, чтобы мусс как следует застыл. | ||
Праздничный торт можно украсить еще одним слоем взбитых сливок, свежими ягодами клубники, готовым желе для торта (покупается в магазине). Вырежи из картона шаблон и сделай на торте красивую надпись с помощью ароматного порошка какао. |