Пряные куриные грудки с овощами

Ингредиенты

На 2 порции:

  • Куриный бульон МАГГИ ОЛИВИК 2 шт.
  • Филе грудки цыпленка 2 шт.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Лук-порей 1/2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Курага 50 г
  • Зеленый горошек 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 80 г

Способ приготовления

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с молотой корицей и гвоздикой; натереть полученной смесью промытые куриные грудки, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Обжарить куриные грудки в разогретом масле с обеих сторон в течение 5 мин. Развести куриные бульонные кубики МАГГИ ОЛИВИК в 1 стакане кипятка. Морковь, лук-порей и кабачок вымыть и нарезать кружками; уложить в кастрюлю обжаренные куриные грудки, морковь, кабачок и курагу; залить приготовленным бульоном МАГГИ и стаканом вина. Тушить на медленном огне 20 мин., затем добавить лук-порей, зеленый горошек и довести до готовности в течение 10 мин.

Время приготовления: 40 мин. (+ 2 часа на маринование).

Оставить отзыв