вода - 1.8 л. гороха лущеного - 250 г. морковь - 1 корень петрушка - 1/2 корня масло - 1 ст. л. соль, зелень - по вкусу
Очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и петрушку кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом, ставят на огонь и пассируют до получения светло-желтого цвета. Лущеный горох перебирают, два-три раза промывают теплой водой, укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности, подливая воду по мере выкипания. В конце варки добавляют пассерованные овощи и кипятят еще минут 20. В конце добавляют по вкусу соль и зелень.
* Суп-пюре лучше подавать с гренками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.