Борщ вегетарианский (2)
Способ приготовления
В достаточно большую кастрюлю налить половину воды и поставить закипать.
Пока закипает, проделываем следующее. В глубокую сковороду с крышкой
(желательно без дырки, а если есть, то заткнуть спичками, мы будем тушить
овощи в собственном соку) положить кусочек сливочного масла, сверху
порезанные овощи: пару луковиц, штук пять средних морковок, среднюю свёклу
и четверть среднего кочана капусты. (можно заменить квашеной, но тогда её не
нужно тушить, а положить позже). Сковороду ставим на огонь, минут пять
держим на среднем огне, затем тушим на малом ещё минут 15-20, иногда
перемешивая. Затем содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду,
добавляем соль, три-четыре столовых ложки томатной пасты, (если свежая
капуста была заменена квашеной, то её добавляем здесь), доводим до кипения
и варим 50 минут. Затем добавляем 3-4 штуки порезанных средних картофелин,
доводим до кипения, варим ещё минут 15