Огурцы консервированные с красной смородиной

Ингредиенты

На трехлитровую банку - 1,6 кг огурцов, 2 стакана красной смородины, 4 зубчика чеснока, 20 г укропа, 30 г эстрагона, одна луковица (маленькая), 5 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листа, 60 г соли, 1,5 л воды.

Способ приготовления

На дно банок уложить все листья и специи, потом - огурцы. В промежутках между ними - ягоды красной смородины. Затем залить маринад и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин, охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.