Огурцы консервированные с красной смородиной

Ингредиенты

На трехлитровую банку - 1,6 кг огурцов, 2 стакана красной смородины, 4 зубчика чеснока, 20 г укропа, 30 г эстрагона, одна луковица (маленькая), 5 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листа, 60 г соли, 1,5 л воды.

Способ приготовления

На дно банок уложить все листья и специи, потом - огурцы. В промежутках между ними - ягоды красной смородины. Затем залить маринад и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин, охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.