Дульчаца (румынский фруктовый сироп)

Ингредиенты

фрукты любые - 200 г сахарная пудра - 3 стакана сок 1/2 лимона вода - 1 стакан

Способ приготовления

Положить в кастрюлю слоями фрукты и сахарную пудру. Залить стаканом воды. Кипятить несколько минут, добавить лимонный сок. Снять с огня, разлить по бутылкам, стерилизовать 15 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Фаршированный перец (3)

Фаршированный перец (3)

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.