Пудинг легкий творожно-кофейный

Ингредиенты

  •  творог обезжиренный - 400 г
  • сахар - по вкусу
  • желатин - 8 г
  • корица
  • кофе растворимый - 20 г
  • зерна кофейные для украшения

Способ приготовления

В 100 граммах горячей воды растворяем кофе и сластим его по вкусу (немного больше, чем обычно, с расчетом на то, что еще творог добавлять будем), размоченный в холодной воде желатин добавляем в кофе и мешаем до полного растворения. Немного остудить. Тем временем творог растираем и добавляем к нему немного корицы. Смешиваем с кофе и разливаем по порционным формочкам. Ставим в холодильник как минимум на 12 часов. Перед подачей украшаем кофейными зернышками и подаем к столу, не вынимая из формочек.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.