Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Безе "Вечер"
  

Безе "Вечер"

Ингредиенты

белки яичные - 2 шт. сахарная пудра - 100 г миндаль - 120 г цедра лимонная тертая апельсин очищенный - 1 шт. Для меренги: белок яичный - 1 шт. сахар - 150 г цедра лимона тертая - 1/3 ч.л.

Способ приготовления

Подсоленный белок взбить. В конце, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, тертый миндаль, лимонную цедру. Массу разложить в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткнуть в каждый <тортик> дольку апельсина, выпекать 20 мин. Взбить белок, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. На каждый выпеченный <тортик> выложить белковую пену, подсушить в духовке на умеренном огне.

Оставить отзыв

Уха с белым вином

Уха с белым вином

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.