Мусс из манго с ягодным соусом

Ингредиенты

  • манго - 2 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливки густые - 150-200 г
  • ликер апельсиновый - 1 ст.л.
  • ягоды (малина, голубика, ежевика) - по 300 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • мелисса или мята - 1 веточка
  • малина или другие ягоды (по сезону) - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

Манго очистите, удалите косточки, мякоть протрите. Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Сливки взбейте, осторожно смешайте с белками, пюре из манго, добавьте ликер. Выложите мусс в охлажденную десертную вазу и поставьте в холодильник. Ягоды протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и лимонным соком. Поставьте ягодное пюре в холодильник.

Перед подачей посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой, сверху двумя горячими ложками выложите мусс, придавая ему удлиненную форму, подлейте ягодное пюре. Оформите листиками мелиссы или мяты и ягодами.

Оставить отзыв