Мусс йогуртовый с клубникой и актинидией
Ингредиенты
клубника - 400 г
актинидия - 200 г
желатин - 12 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
лимон - 1 шт.
йогурт сливочный - 400 г
сахарная пудра - 40 г
сливки высокой жирности - 150 мл
мята - 1 веточка
Способ приготовления
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из клубники сделайте пюре, смешайте с половиной нормы ванильного сахара.
Лимон промойте, срежьте с него тонкими полосками цедру, из половины лимона отожмите сок. Йогурт смешайте с сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром и соком лимона.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с 3 столовыми ложками йогурта, а затем смешайте с остальным йогуртом.
Поставьте в холодильник. Сливки взбейте. Как только йогурт начнет желироваться, перемешайте его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охладите в течение 4 часов.
При подаче актинидию выложите в вазочки, покройте йогуртовым муссом.
Оформите мятой и цедрой.