Квас из красной смородины (2)

Ингредиенты

  • смородина красная - 1 кг
  • вода - 5 л
  • сахар - 2 стакана
  • дрожжи - 20 г

Способ приготовления

Вскипятить воду вместе с сахаром, остудить. Смородину протереть, выжать сок, прцедить. Смешать сок мородины,сироп и дрожжи. Держать несколько дней в тепле (при 25-30°C), разлить в бутылки, закупорить их и хранить в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.