Коктейль фруктовый карибский
Ингредиенты
кокосовая стружка - 6 ст. ложек
ананасы консервированные - 300 г
апельсиновый сок - 2 стакана
апельсин - 1 шт.
бананы - 2 шт.
кубики льда
Способ приготовления
Для кокосового молока 4 столовые ложки кокосовой стружки залейте 14 стакана воды, варите ее 3 минуты, затем охладите, жидкость процедите.
Оставшуюся кокосовую стружку слегка обжарьте и охладите. Отложите 2 кольца ананаса для оформления. Оставшийся ананас вместе с сиропом, приготовленное кокосовое молоко, бананы и апельсиновый сок взбейте миксером до получения однородной массы.
В стакан положите кубики льда и налейте приготовленный коктейль, добавьте обжаренную кокосовую стружку. Оставшиеся кольца ананаса нарежьте крупными кусочками, насадите их на деревянные палочки вместе с дольками апельсина и используйте для оформления коктейля.