Кисель из винограда и манго с ванильным соусом

Ингредиенты

  • виноград - 500 г
  • манго - 500 г
  • сок яблочный натуральный - 500 г
  • крахмал - 2 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • мороженое ванильное - 250 г
  • сливки густые - 250 г

Способ приготовления

Манго очистите и нарежьте кубиками. Крахмал разведите в 3 ст.л.х воды и влейте, помешивая, в кипящий яблочный сок. Доведите до кипения, добавьте виноград и варите 4 минуты. Снимите с огня, положите манго и сахар, перемешайте и охлаждайте в течение суток.

Для соуса мороженое незадолго до подачи слегка разморозьте и взбейте вместе со сливками.

Вылейте кисель в охлажденную вазочку и подавайте с соусом.

Оставить отзыв