вишня - 1 кг вино белое сухое - 250 г сахар - 6 ст. ложек цедра 2 лимонов крахмал - 2 ст.л. творог нежирный - 500 г желатин - 15 г яйцо - 3 шт. сливки густые - 500 г ваниль - 1 стручок сок лимонный - 3 ст.л. соль - 1 щепотка
У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст.л.ми сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите. Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте. Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки. В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
Подавайте в этом же салатнике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.