Апельсиновые маффины (2)

Ингредиенты

апельсин (цедра + сок) - 1 яйца - 2 шт. сахар - 150 г масло сливочное или маргарин - 100 г мука пшеничная - 200 г разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч.л. ваниль - 1 ч. ложка
Для глазури: сахарная пудра - 2/3 стакана сок - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Потереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст. ложку для глазури) и осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200°C 12-15 минут. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов, посыпать тертой цедрой.

Оставить отзыв