Треска в соусе с овощами

Ингредиенты

пучок суповой зелени; 1 луковица; 400 мл рыбного бульона; 250 мл белого вина; 2 лавровых листа; 4 горошины черного перца; соль; 1 кг трески (хвостовая часть); по 2 чайных ложки муки и сметаны; 1 ст.л. сливочного масла; 4 чайных ложки горчицы; щепотка сахара; 2 ст.л. колечек зеленого лука; стебель лука-порея

Способ приготовления

Коренья зелени нарезать кубиками. Луковицу разрезать на 4 части. Смешать 250 мл воды, бульон, вино, коренья, репчатый лук, лаврушку, горошины перца и 1 чайную ложку соли. Подогреть. Выложить в кастрюлю рыбу, довести до кипения и варить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить лук-порей. Половину жидкости процедить. На сливочном масле подрумянить муку, развести процеженным рыбным отваром и проварить 2-3 минуты. Добавить горчицу со сметаной и специи. Удалить с трески кожу и кости. Разделить на порции. Подать с овощами и соусом, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв