Растопить сливочное масло в большой кастрюле и потушить в нем под крышкой лук, морковь, сельдерей, чеснок на умеренном огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не зарумянятся. Прибавить огонь до сильного и положить в кастрюлю нарезанный окорок. Жарить, помешивая, пока окорок не изменит свой цвет. Положить в кастрюлю картофель и сушеную зелень, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут, затем добавить капусту и фасоль. Поперчить суп, снова накрыть его и варить на медленном огне еще 5 минут или пока фасоль не прогреется, а капуста не сварится.
Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать тертым сыром и подавать с подогретым хлебом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.