Цукаты из кабачков
Способ приготовления
Очищенную мякоть кабачка порезать на кубики и бланшировать в кипящей воде
4 - 6 мин, затем остудить в холодной воде. В кастрюле кабачки залить кипящим
сахарным сиропом, выдержать в нем 12 ч, кипятить 25 мин и снова выдержать
12 ч. Перед третьей варкой в сироп добавить лимонную кислоту и ванильный
сахар. К концу третьей варки температура кипения сиропа должна быть 108°С.
Уваренные цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, а цукаты остудить.
Затем подсушить их в теплой духовке, обсыпать сахарной пудрой и досушить.
Хранить цукаты в герметически укупоренных банках.
На 1 кг кабачков - 1,4 кг сахара и 0,3 л воды, 1 - 2 г лимонной кислоты, 1 - 2 г
ванилина.