На 1 кг кабачков - 1,4 кг сахара и 0,3 л воды, 1 - 2 г лимонной кислоты, 1 - 2 г ванилина.
Очищенную мякоть кабачка порезать на кубики и бланшировать в кипящей воде 4 - 6 мин, затем остудить в холодной воде. В кастрюле кабачки залить кипящим сахарным сиропом, выдержать в нем 12 ч, кипятить 25 мин и снова выдержать 12 ч. Перед третьей варкой в сироп добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. К концу третьей варки температура кипения сиропа должна быть 108°С. Уваренные цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, а цукаты остудить. Затем подсушить их в теплой духовке, обсыпать сахарной пудрой и досушить. Хранить цукаты в герметически укупоренных банках.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.