Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кулич царский (2)
  

Кулич царский (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • дрожжи
  • сливки - 600 г
  • мука пшеничная - 1,2 кг
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 15 шт.
  • кардамон - 10 зерен
  • мускатный орех - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • цукаты - 100 г
  • изюм - 100 г
  • сухари молотые

Способ приготовления

Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.

Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке при 210°C. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

Оставить отзыв

Салат "Ассорти" (2)

Салат

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.