Пирог грушево-миндальный (Французская кухня)

Ингредиенты

  • тесто песочное - 500 г
  • груши консервированные - 16 половинок
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • ванилин - по вкусу
  • сливки - 2 стакана
  • миндаль рубленый - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.

Способ приготовления

Груши нарежьте тонкими ломтиками и обсушите.

Яйца взбейте с сахаром. Введите в смесь ванилин, сливки и перемешайте.

Тесто раскатайте и выложите в форму. На него разложите ломтики груш, залейте сливочной смесью, посыпьте миндалем, сахарной пудрой и выпекайте в течение 1 часа.

Оформите фруктами, ягодами и звездочками аниса.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.