Пирог абрикосовый с посыпкой (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г для теста, для посыпки - 100 г
  • сахар - 200 г для теста, для посыпки - 100 г
  • яйцо - 4
  • мука пшеничная - 400 г для теста, для посыпки - 150 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 пакет
  • молоко - 100 г
  • корица молотая - 1 столовая ложка
  • абрикосы консервированные - 2 банки

Способ приготовления

Для теста взбейте масло с сахаром, затем постепенно введите яйца и перемешивайте до растворения сахара.

Муку соедините с разрыхлителем, добавьте молоко, яичную массу и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на противень ровным слоем.

Для посыпки измельчите марципановую массу, добавьте масло, сахар, корицу и муку. Разотрите массу руками до образования крупной крошки.

Абрикосы отделите от заливки.

На тесто положите половину абрикосов, равномерно распределите посыпку. Выпекайте пирог 45 минут и охладите на противне, затем разрежьте на порции и выложите сверху оставшиеся абрикосы.

Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.

Оставить отзыв