Печенье "Бодрость" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • фасоль белая - 400 г
  • орехи грецкие очищенные - 200 г
  • сахар - 300 г
  • яичный белок - 3 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • перец душистый молотый - 1 ст.л.
  • маргарин для смазки - 1 ст.л.

Способ приготовления

Фасоль отварите до готовности по рецепту <Отварная фасоль> .Пропустите ее через мясорубку, добавьте масло. Орехи слегка обжарьте на сковороде без добавления жира, пропустите через мясорубку, соедините с фасолью, добавьте муку и сахар. Белки взбейте, перемешайте с подготовленной массой.

Противень смажьте маргарином, при помощи кондитерского мешка отсадите на него белково-фасолевую массу в виде палочек. Выпекайте в духовке при 120°C в течение 1 часа.

Готовое печенье выложите на блюдо, посыпьте душистым перцем.

Оставить отзыв