Пирожное абрикосовое (Индонезийская) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная для миндального теста - 1 стакан, для овсяного теста - 3 ст. ложки
  • сахар для миндального теста - 1/2 стакана, для овсяного - 3 ст.л.
  • масло сливочное для миндального теста - 100 г, для овсяного - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль рубленый - 1 стакан
  • абрикосы консервированные - 400 г
  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ст.л.

Способ приготовления

Для миндального теста просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте миндаль, сахар, яйцо. Замесите тесто, охладите его в течение 30 минут, затем выложите в форму, поверхность разровняйте и покройте ломтиками абрикосов, отступив 2 см от края.

Для овсяного теста смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и масло. Выложите овсяное тесто на абрикосы и выпекайте пирог 40-50 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовый пирог, не вынимая из формы, разрежьте на пирожные и охладите.

Подавайте с мороженым.

Оставить отзыв