Вишневый павэ

Ингредиенты

Для бисквита:

  • сливочное масло - 125 г + 20 г для смазывания формы
  • сахарная пудра - 150 г
  • шоколад темный - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 50 г
  • миндаль молотый - 70 г
  • соль - 1 щепотка

Для крема:

  • шоколад горький - 120 г
  • стручок ванили - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сливки (очень холодные) - 250 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • вишня в коньяке - 300 г
  • вишня для оформления - 9 шт.
  • мята

Для оформления:

  • шоколад

Для шоколадной глазури:

  • шоколад горький - 150 г
  • сливочное масло - 1/2 ст.л.

Способ приготовления

Масло взбейте с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад, желтки и муку, смешанную с молотым миндалем. Белки взбейте с щепоткой соли в пену и добавьте в смесь. Перелейте в плоскую квадратную форму, смазанную маслом. Выпекайте 30-35 минут при 180°C. Выложите из формы на решетку и оставьте на ночь. Шоколад растопите на водяной бане вместе с ванилью, мягким маслом и 100 г сливок. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник в герметичной посуде. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой в крем шантильи. Оставьте 2 столовые ложки для оформления. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Выложите первый корж на блюдо, пропитайте небольшим количеством коньяка. Шоколадный крем взбейте. Распределите его по поверхности бисквита с помощью лопатки. Выложите половину вишен. Накройте вторым коржом и тоже пропитайте его коньяком. Выложите сверху крем шантильи и оставшиеся вишни. Положите последний корж на решетку. Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте. Выложите глазурь на корж и распределите лопаточкой. Когда глазурь застынет, положите корж, покрытый шоколадом, на павэ. Оформите розочками из крема шантильи, вишней, листочками мяты и шоколадом. Охладите торт перед подачей.

Оставить отзыв