Для бисквита:
Для крема:
Для оформления:
Для шоколадной глазури:
Масло взбейте с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад, желтки и муку, смешанную с молотым миндалем. Белки взбейте с щепоткой соли в пену и добавьте в смесь. Перелейте в плоскую квадратную форму, смазанную маслом. Выпекайте 30-35 минут при 180°C. Выложите из формы на решетку и оставьте на ночь. Шоколад растопите на водяной бане вместе с ванилью, мягким маслом и 100 г сливок. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник в герметичной посуде. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой в крем шантильи. Оставьте 2 столовые ложки для оформления. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Выложите первый корж на блюдо, пропитайте небольшим количеством коньяка. Шоколадный крем взбейте. Распределите его по поверхности бисквита с помощью лопатки. Выложите половину вишен. Накройте вторым коржом и тоже пропитайте его коньяком. Выложите сверху крем шантильи и оставшиеся вишни. Положите последний корж на решетку. Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте. Выложите глазурь на корж и распределите лопаточкой. Когда глазурь застынет, положите корж, покрытый шоколадом, на павэ. Оформите розочками из крема шантильи, вишней, листочками мяты и шоколадом. Охладите торт перед подачей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.