Булочки сырные

Ингредиенты

мука пшеничная - 1/3 стакана
вода - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 1/2 ст.л.
крахмал картофельный - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сыр твердый тертый - 300 г
перец красный молотый, соль по вкусу
майонез - 150 г
ветчина - 100 г
орешки кедровые - 2 ст.л.
приправа чили - 1 щепотка
зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.
перец сладкий
зелень

Способ приготовления

Для теста вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте смешанную с крахмалом муку и, постоянно помешивая, проварите около 2 минут. Массу слегка охладите, введите яйца, перец и сыр. Взбейте массу до тягучей консистенции.

Разложите тесто на слегка смазанный противень шариками размером с грецкий орех и выпекайте при 210°C в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 160°C и выпекайте еще около 10 минут. Охладите.

Для начинки смешайте сыр, майонез, мелко нарезанную ветчину, орешки, приправу и зелень.

Готовые булочки надрежьте, наполните начинкой.

Оформите кусочками перца и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.