картофель - 5 шт.
грибы - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливки - 0,5 стакана
мука пшеничная - 1 ст.л.
цедра тертая лимонная
сода - 0,5 ч.л.
зелень укропа рубленая - 1 ст.л.
яичный желток - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
перец красный молотый, соль по вкусу
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле.
Соедините картофель, грибы и лук, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль и перец. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, смажьте желтком, смешанным со сметаной, и запекайте 30 минут.
Подавайте пирог горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.