мука пшеничная для теста - 250 г; для начинки - 15 г
масло сливочное - 125 г
вода - 2 ст.л.
соль , перец, мускатный орех
яичный желток - 1 шт.
лук репчатый - 1 кг
сметана - 150 г
жир гусиный топленый - 50 г
яйцо - 3 шт.
Из указанных продуктов быстро замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, влейте немного воды и припустите. Добавьте жир, соль, перец и мускатный орех. Посыпьте лук мукой и перемешайте со сметаной. Прогрейте 2-3 минуты и охладите, затем введите взбитые яйца.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложитев форму, сделав высокие бортики.
Выложите на тесто луковую массу и выпекайте пирог в духовке 35 минут при 220°C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.