Пирог клубничный

Ингредиенты

  • тесто сладкое - 300 г с добавлением разрыхлителя для теста 3 г
  • молоко - 250 мл
  • стручок ванили - 1 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 125 г
  • крахмал кукурузный - 30 г
  • сливки - 250 г
  • клубника - 750 г
  • желе из красной смородины - 150 г

Способ приготовления

Раскатайте сладкое тесто, поместите его в форму. Покройте форму с тестом пергаментом и наполните белой фасолью. Дайте постоять 10 минут, затем выпекайте в духовом шкафу (200°C) 15 минут.

Молоко с разрезанным стручком ванили доведите до кипения.

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте крахмал, перемешайте. Горячее молоко без ванили вылейте в полученную смесь, помешивая. Снова поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Быстро охладите.

Сливки взбейте и добавьте их в предыдущую смесь. Заполните полученной смесью выпеченный корж.

Клубнику промойте и очистите от плодоножек. Ягоды разрежьте на 2 половины и аккуратно выложите на корж.

Нагрейте желе из красной смородины. С помощью кисточки покройте им клубнику.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.