Раскатайте сладкое тесто, поместите его в форму. Покройте форму с тестом пергаментом и наполните белой фасолью. Дайте постоять 10 минут, затем выпекайте в духовом шкафу (200°C) 15 минут.
Молоко с разрезанным стручком ванили доведите до кипения.
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте крахмал, перемешайте. Горячее молоко без ванили вылейте в полученную смесь, помешивая. Снова поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
Быстро охладите.
Сливки взбейте и добавьте их в предыдущую смесь. Заполните полученной смесью выпеченный корж.
Клубнику промойте и очистите от плодоножек. Ягоды разрежьте на 2 половины и аккуратно выложите на корж.
Нагрейте желе из красной смородины. С помощью кисточки покройте им клубнику.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.