Пирог грибной

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 г
  • маргарин - 200 г
  • кефир - 200 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль , перец
  • грибы сухие - 125 г
  • лук репчатый - 50 г
  • масло растительное - 50 г
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. л.

Способ приготовления

Из указанных продуктов (муки, маргарина, кефира, соды и соли) замесите тесто и выдержите на холоде около 1 часа.

Грибы замочите в холодной воде на 1,5 часа, промойте, мелко порубите и смешайте с обжаренным в масле рубленым репчатым луком, посолите и поперчите. Добавьте немного воды, в которой вымачивались грибы, и потушите до готовности. Охладите.

Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите в смазанную жиром форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку и посыпьте зеленым луком.

Выпекайте пирог в духовке при средней температуре 20-25 минут, затем прибавьте огонь и выпекайте еще 10 минут. Дайте пирогу постоять 10-15 минут.

Оставить отзыв