Тесто дрожжевое опарное
Способ приготовления
< Тесто дрожжевое опарное >
В теплое молоко или воду (60-70% общего количества жидкости) вводят
разведенные и процеженные дрожжи и муку и перемешивают до получения
однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а затем
начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней
солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают
оставшуюся муку, месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес.
Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. Во
время брожения тесто один и и два раза обминают.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, дрожжи 5, вода 60