"Сэндвич" с грибами

Ингредиенты

грибы - 800 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
сметана - 4 ст.л.
картофель - 4 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
зелень укропа рубленая - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы отварите и нарежьте ломтиками.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, положите грибы и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте зелень и сметану.

Картофель нарежьте тонкой соломкой, посолите, смешайте с крахмалом и испеките на растительном масле 8 лепешек.

Выложите на блюдо 4 лепешки, разложите на них грибы в сметане и накройте оставшимися картофельными лепешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.