"Каштаны" для детей (для детей)

Ингредиенты

  • творог - 560 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • крупа манная - 7 ст. ложек
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 стакан
  • крошки черствого батона - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу

 

Способ приготовления

Творог соединить с манной крупой и сливочным маслом, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо перемешать и выдержать 30 минут для набухания крупы.

 

Из творожной массы скатать небольшие шарики, в середину каждого вложить по четвертинке ядра ореха (оставшиеся орехи мелко порубить). Запанировать шарики в крошках и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

При подаче выложить <каштаны> на тарелку и посыпать рублеными орехами.

Оставить отзыв

Морковный пудинг

Морковный пудинг

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.