Каша "Красно солнышко" для детей (для детей)

Ингредиенты

тыква - 500 г
пшено - 200 г
молоко - 300 г
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления

Половину мякоти тыквы нарезать треугольниками толщиной 0,7 см, уложить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром по вкусу. Запекать при 180°C до размягчения. Оставшуюся тыкву порубить.

В 200 г кипящей подсоленной воды положить измельченную тыкву, варить 10 минут, добавить пшено, сахар, варить еще 5-7 минут, влить горячее молоко и довести кашу до готовности.

Готовую кашу заправить маслом, выложить на тарелку, вокруг разложить тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром.

Оставить отзыв

Морковные оладьи со сметанным соусом

Морковные оладьи со сметанным соусом

Совет еще

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.