Каннеллони с мясом (2)

Ингредиенты

  • макароны каннелони - 16 трубочек
  • фарш - 500 г
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • лук репчатый - 0,5 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий - 1 стручок
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.
  • сыр тертый - 80 г
  • соус бешамель (см. рецепт на сайте) - 250 г
  • кетчуп - 200 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль
  • перец молотый молотый

Способ приготовления

Каннеллони отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте половиной нормы масла.

Для начинки лук, сладкий перец, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, затем обжарьте на оставшемся масле. Охладите, смешайте с фаршем и зеленью, посолите и поперчите.

Наполните трубочки начинкой, выложите в глубокую форму, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 220°C в течение 15 минут.

При подаче выложите каннеллони на блюдо, отдельно подайте кетчуп.

Оставить отзыв