Гиганские креветки по-азиатски

Ингредиенты

  • креветки гигантские очищенные - 10 шт.
  • масло кунжутное - 4 ст.л.
  • чеснок рубленый - 1 ч.л.
  • лук зеленый нарезанный - 1 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 0,5 шт.
  • специи (китайский порошок из пяти специй) - 0,5 ч.л.
  • крахмал - 0,5 ч.л., глутамат - 1 щепотка
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • вино белое - 75 мл
  • соевый соус светлый - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец сычуанский

Способ приготовления

Смешайте ингредиенты для маринада. Залейте им креветки и оставьте на 1 час, затем слейте маринад.

Разогрейте масло в сковороде <вок> до появления дымка, и обжарьте креветок. Добавьте овощи нарезанные соломкой, жарьте еще 3 минуты. Маринад смешайте с китайским порошком, крахмалом и глутаматом, влейте эту смесь в вок.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока не загустеет.

При подаче выложите на тарелки и оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв