Блинчики с лососем

Ингредиенты

  • филе лосося - 250 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • корень хрена тертый - 1 ст.л.
  • блинчики рисовые - 4 шт.
  • салат эскариоль - 4 листа
  • лук-резанец - 1 пучок
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук-шалот - 2 головки
  • помидоры - 2 шт.
  • соевые бобы пророщенные - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • уксус виноградный - 1 ч.л.
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Филе лосося, удалив из него кости, разрежьте на 4 равных порции, посолите, поперчите, приправьте хреном и соевым соусом, после чего положите в прохладное место на 10 минут. Рисовые блинчики размягчите, положив их на влажную салфетку и смочив холодной водой с помощью кисточки. Листья салата промойте и бланшируйте. Куски лосося заверните в листья салата, затем - в рисовые блинчики. Разогрейте в воке немного масла и обжаривайте блинчики с лососем 3-4 минуты. Выньте из вока и не давайте остыть. Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками, лук-резанец мелко нарежьте, томаты очистите от кожицы, обмакнув их в кипяток, и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в воке масло и очень быстро обжарьте на нем соевые бобы. Выньте, положите в вок сливочное масло и обжарьте на нем шалот, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и очень быстро обжарьте их. Посолите, поперчите, добавьте уксус и 3/4 измельченного лука-резанца. Выложите на тарелку слой соевых бобов, затем - помидоры, сверху - разрезанные пополам фаршированные блинчики. Посыпьте измельченным луком-резанцем.

Оставить отзыв

Суп-крем из моркови

Суп-крем из моркови

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.