Биточки "Морские звезды" (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

  • филе рыбы - 350 г
  • батон черствый - 2 ломтика
  • молоко - 80 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сухари панировочные - 0,5 стакана
  • перец сладкий красный - 4 шт.
  • кукуруза консервированная - 80 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец и взбить.

Из массы сформовать 4 биточка, запанировать их в сухарях, обжарить на растительном масле, затем прогреть в духовке.

Сладкий перец разрезать на 20 крупных треугольников, посолить и обжарить.

При подаче биточки полить растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложить по 5 треугольников из перца, оформить кукурузными <полосками>.

Оставить отзыв

Паста-чичи (Итальянская кухня)

Паста-чичи

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.