"Осьминожки" из филе рыбы (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

  • филе рыбы - 4 шт. по 125 г
  • шпинат - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • пюре картофельное
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы уложить так, чтобы узкий кончик одного заходил на мякоть широкого конца другого и в результате получился бы прямоугольник. Посолить, поперчить, сверху слоем разложить ошпаренные листья шпината. Свернуть рулет, плотно завернуть его в смазанную маслом фольгу и запекать в духовке 30 минут при 210 °С.

Готовый рулет освободить от фольги и нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.

При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него <волны>, уложить рулетики, вокруг них - <щупальца> из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом.

Оставить отзыв

Шечаманди с луком-пореем и орехами

Шечаманди с луком-пореем и орехами

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.