Банкетное блюдо "Воспоминание о лете"

Ингредиенты

  • кролик - 200 г мякоти;
  • специи - по вкусу;
  • перец сладкий - 120 г;
  • вино красное - 1 ст. л.;
  • курага - 25 г;
  • чернослив без косточек - 25 г;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • сыр камамбер - 20 г;
  • мука пшеничная - 1 ст.л.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар и соль - по вкусу;
  • шампиньоны - 60 г;
  • лук репчатый - 25 г;
  • сливки - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 45 г

Способ приготовления

Мякоть кролика нарежьте порционными кусками (по 2 на порцию), слегка отбейте, посыпьте специями и половину мякоти уложите в смазанную маслом форму. Затем слоями выложите чернослив, сладкий перец, нарезанный соломкой, курагу и вновь мякоть кролика, посолите, посыпьте размятым сыром. Запекайте в духовке 25 минут. Из муки, молока, яйца, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките блинчики. Для грибного соуса рубленые шампиньоны обжарьте с мелко нарезанным луком на масле, влейте сливки, посолите и варите 10 минут. Соус взбейте в блендере до однородной массы и проварите еще 15 минут до загустения.

При подаче оформите кролика блинчиками и соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.